Sabores ácidos
Más allá de los millones de alimentos y recetas que se cocinan todos los días en el mundo, las sensaciones y reacciones que estos provocan en nosotros, es lo que nos transforma en apasionados por los sabores.
Los sabores se pueden agrupar en 5 tipos que son: dulce, ácido, salado, amargo y umami. Y acá podemos abordar uno de los temas que nos convoca: ¿cómo percibimos los alimentos ácidos?
Aunque los sabores se sienten en toda el área de la lengua, hay lugares que son más sensibles debido a los receptores que tenemos en partes específicas. Es por esto, que los sabores ácidos se sienten con mayor intensidad en los lados derecho e izquierdo de la lengua.
Para aumentar la percepción de acidez de tus preparaciones, puedes ocupar los saborizantes de características cítricas o ácidas tales como limón o naranja más una gran variedad que encontrarás en nuestra web.
¿Y los alimentos amargos?
El sabor amargo puede ser muy controversial, ya que de entre los 5 sabores primarios, suele ser rechazado por muchas personas, pero a la vez muy disfrutado y solicitado por otras.
Esta sensibilidad se puede explicar porque nuestro paladar no recibe de buena forma los sabores amargos y los relaciona con elementos que podrían ser venenosos. Los receptores más sensibles a este tipo de preparaciones se encuentran en la parte trasera de la lengua.
Aunque se trate de un sabor difícil para algunos, hay personas que son fanáticas de las comidas amargas. Puedes destacar su uso haciendo contrastes, por ejemplo un toque amargo en un plato dulce, es una muy buena idea.
No podemos negar que este sabor también puede resultar un gusto adquirido para muchas personas, esto gracias a preparaciones como el café o los tipos de chocolate más oscuro muy preferidos en este último tiempo.
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